Привет, нас тут кажется теперь пятеро и это просто космос в моей голове. Но пришла я сюда не за этим, а за тем, что Чертоги Разума, разумеется никогда не вел дневник.


Сегодня пошел снег. Он кружился над Домом белыми хлопьями, как в сказке, укрывал двор и все становилось лучше. Белое и черное все делают лучше. Я вышел во двор, подгадав момент, когда там никого не будет и закурил. Дом смотрел сверху вниз темными окнами и мне захотелось сказать ему что-нибудь, но я молчал. Я не думал о Сером тех пор, как он исчез. А теперь понял, что мне никуда больше не деться от мыслей о нем. Что я мог бы сказать ему? что я скучаю? Я не знал, скучаю я или нет. Что ни говори, мы все чувствовали теперь его присутствие рядом, как будто он просто вдруг стал ужасно занят, или как будто коридоры Дома сложились так, что мы не можем столкнуться, как будто он просто просыпает завтраки и опаздывает на обеды. Приходит в Кофейник, когда меня там нет. Так я это чувствовал. Не сказать, что это сильно отличалось от того. что было раньше. Он никогда особо не общался со мной, видимо со мной просто не о чем разговаривать. Ну поебались пару раз, а потом ему надоело. Не понравилось. Стало не интересно. Я посмотрел на Дом долгим взглядом и закурил еще одну. Я все еще не понимал, зачем шел сюда. Что я хотел сказать тебе, Дом? Что я не успел сказать тебе до?
Не сказать, что бы с разделом на стаи что-то сильно изменилось, разве что Орлы, кажется, теперь не любят меня все дружно из стайного чувства. И я их соответственно. Что поделать. Я ухмыльнулся и двинулся вокруг Дома. Мои следы ложились на свежевыпавший снег, как строки на белый лист. дойдя до заднего крыльца, где дверь открывают только летом я остановился и принялся разглядывать окна, силуэты были странные и я никого не смог узнать. В окне второго этажа маячил кто-то сутулый, с волосами собранными в хвостик, рядом с ним стоял другой: высокий и лысый, они смеялись. В окне рядом танцевали в ночнушках две девушки, одна из них была горбатой. На первом неопределенного вида фигура смешивала содержимое колбочек, на третьем неподвижный горбун общался с кем-то активно жестикулирующим, чуть не припрыгивающим от восторга. Кто-то протирал стаканы, кто-то наливал в них, кто-то играл в карты. мне показалось, что на самом верху в окошке мелькнул Серый.
Эй, Дом, а знаешь, с кем мне было круче, с тобой, или с Котом? Не скажу.
Я улыбнулся и пошел прочь.
У входа стояла Нефть.
- Ты чего без куртки? - спросил я, - холодно.
Блузка на ней была совсем тонкая, кожа казалась белой-белой. Белый все делает лучше.
- Мне не холодно. Постой со мной, Чертоги. - Попросила она.
Я накинул свой китель ей на плечи и осторожно обнял со спины, обхватив ладонями ее пальцы, они были холодными как льдинки и такими же тонкими. Нефть вся была хрупкая и звенящая и мне захотелось, что бы наше случайное объятие посреди пустого двора длилось вечно. Я старался согреть ее руки, но они не становились теплее. Через несколько минут она повернулась ко мне лицом и замерла, глядя на меня своими огромными глазами. Я осторожно погладил ее по волосам, крепче прижимая к себе.
- Идем Домой, Чертоги. - Сказала она. - Ты замерз.

@темы: Чертоги Разума