21:29 

Она говорит: "Потому что я люблю тебя, блядина тупая". Я молчу. Не знаю что отвечать. Я не понимаю что такое любовь. Что это? Кто мне объяснит? Я родилась и росла в странном месте, я мало помню его, только запахи: перегар, грязь, травка, дым. Помню звуки: смех, крики, ругань, резкие голоса людей, которые появлялись рядом чаще всего, наверное, мои родители, плеск, стоны, чей-то ласковый полупьяный голос, он учил меня говорить слово любовь, но не сказал что это.
я знаю что такое тепло, холодно, больно. Знаю, что такое смешно, знаю что такое приятно... Я не знаю, что такое любовь, не понимаю. Не чувствую. Я часто слышу об этом. Иногда мне кажется, что любовь - это оправдание для слабых, иногда, что это оправдание для тех, у кого нет других оправданий. Иногда, что это рычаг давления, способ добиться чего-то нужного. Все вокруг твердят, что любовь это прекрасно. Я чего-то не понимаю. Это - прекрасно? А это любовь? Как ее отличить?
Когда Грязь тащит меня в спальню среди уроков, крепко схватив за запястье, так, что оно потом несколько дней ноет - это любовь? Когда Сирена поднимает визг увидев меня рядом с Графом - это любовь? Когда она уходит на Изнанку и живет там, а он уходит навсегда, гораздо дальше выстилая свой путь ярко-красным - это любовь? Когда он отдает мне свои глаза - это любовь? Когда Дом утопает в крови, когда Лес обнимает ветвями, укрывает мхом, баюкает, когда кто-то с хихиканьем и чавканьем зажимает кого-то в коридоре и "Тише кто-то идет". "Это Туман, она все равно нас не увидит"- и вновь эти мерзкие чмокающие звуки - это все любовь? Когда Клоун отдает амулетчице свое сердце, а она смеется - это любовь?
Когда она обзывает меня шлюхой, а, секунду спустя, я чувствую хлесткий удар ладонью по щеке - это любовь? не знаю. Когда я не даю сдачи, не отвечаю, спокойно стоя перед ней, касаясь пальцами горящей кожи - это не любовь. Когда я подставляю ей вторую щеку - это безразличие. Когда я позволяю ей бить меня - это безразличие, когда после этого она ревет и просит прощения вцепившись в мои колени, а я осторожно оттолкнув ее ногой высвобождаюсь и ухожу - это все, что я чувствую. Безразличие. Когда она ползет цепляясь за мою юбку - это все, что она чувствует. Ей кажется, что это любовь.

@темы: Туман

URL
   

Не мои дневники

главная